ログインアラート機能とはなんですか?

ログインアラート機能について

普段利用していない新しい端末からお客様のアカウントでログインされた際に、アラートメールが送信されるセキュリティ機能です。

ログインアラート機能を有効にしておくと、新しい端末からログインがあった際に、アカウントの登録メールアドレスにアラートメールが送信され、不審なアクセスがあった際にいち早く気づくことができます。

ログインアラート機能の設定方法

  1. DMMへログイン

  2. サイト右上のマークを押す

  3. 「DMMアカウント情報」を開く

  4. 登録情報メニューの「ログイン情報」を押す

  5. 「ログインアラート機能の設定」の「編集」ボタンを押す

  6. 無効から有効にする場合:「ログインアラート機能を有効にする」

  7. 有効から無効にする場合:「ログインアラート機能を無効にする」

ログインアラートメールが届いた場合

ログインアラートメールが届いた場合は、下記ヘルプを参考に対応してください。

Q.ログインアラートメールが届いた場合は何をすればいいですか?

最近の閲覧数: 126

コンテンツ改善のためアンケートにご協力ください

このヘルプは役に立ちましたか?

問い合わせ

問題が解決しない場合は下記より、サポートにお問い合わせください

ヘルプセンタートップ